“Na
Cozinha com Dani”
O Chef Internacional Luciano Victal faz Panna Cotta de Açafrão com um Cooler de Frutas Vermelhas
Meu amigo lindo veio nos visitar e
preparou uma surpresa, um presente e meu sonho de consumo gastronômico.
Para aqueles e
aquelas que gostam de uma sobremesa não muito doce, requintada, cheirosa, essa é
super indicada.
Com sabor
peculiar, quem diria que se pudesse fazer uma sobremesa com um tempero que
geralmente se usa para comidas salgadas! Mas pode acreditar, o resultado é
incrível!
Tenho certeza
de que vão amar!
E quando
fizerem mandem os comentários! Estou curiosa!
O
que é uma Panna Cotta?
Em italiano significa
literalmente "nata cozida". Ou seja, creme de leite.
É uma sobremesa típica da
região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite ou creme de leite, açúcar,
gelatina e especiarias. Consome-se sozinha, com compotas ou com frutas frescas.
Ou seja um flan de creme de leite.
Ingredientes:
- Creme de leite UHT ou de caixinha
(precisa-se adicionar um pouquinho de água, pois ele é muito espesso) e para
que ela fique mais leve.
- 100ml de água;
- 1/2 litro de leite;
- 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante
a sua escolha;
- 1 colher de sopa de açafrão da terra;
- 1/2 pacotinho de gelatina incolor em pó
hidratada. (para hidratar a gelatina: Para essa quantidade 2 colheres de sopa
da água)
-
calda de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Em uma panela adicione o creme de leite e
a água e leve ao fogo, mexendo até abrir fervura.
Adicione o açúcar, o açafrão e a gelatina
hidratada e vai mexendo cada um para não embolar.
Retire do fogo para esfriar, para que ela
fique homogênea e não separe a gelatina do creme de leite (pulo do gato).
Enforme e leve a geladeira.
Sirva com um cooler de calda de frutas
vermelhas.
Buon appetito!
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Abraços deliciados da Dani Baihense
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